?

Log in

Чт, 31 дек, 2015, 19:21
C наступающим Новым годом!

Вот и еще один год заканчивается! Почти закончился! Пусть Новый год будет счастливее и лучше, пусть в новом году все будут здоровы, благополучны, живут под мирным небом!

Чт, 3 дек, 2015, 10:46

Ощущение, что не писала здесь тысячу лет. На самом деле прошло всего несколько месяцев..

Сб, 12 сент, 2015, 16:38
Шана това! С наступающим 5776 годом!

Новый еврейский год настает, и мы этому рады!
Пусть он будет добрым и счастливым для еврейского народа, и для всех, кто дружит с ним :)
Шана това!

Сб, 9 май, 2015, 08:07
С Днем Победы!

С 70-летием Победы над нацистской Германией! Честь и слава фронтовым ветеранам, ветеранам трудового фронта, всем народам, победившим в той страшной войне!
(без названия)

Сб, 14 мар, 2015, 21:52

Еще три дня сумасшествия на всех теле и радиоканалах...не говоря уже о интернетных распрях - кто за кого, вернее, кто угодно, только не...
Ну я то своих предопчтений не меняю! Поэтому все, что мне посылают в смс-ках, аккуратно стираю. Не надо мне мозги промывать, достаточно было 1992 года...

Сб, 18 окт, 2014, 11:11
Постой, миштара, не выписывай штраф мне...

Это эмоциональное обращение к неведомому полицейскому зафиксировал пользователь сети Facebook,
Читайте полностью: Постой, миштара, не выписывай штраф мне...

Пт, 26 сент, 2014, 02:39
"Воровка книг"

Смотрела фильм "Воровка книг"...История о немецкой семье, которая прятала у себя еврейского юношу. В семье - приемная дочка, мать которой, коммунистка, вынуждена скрываться. Девочка привязалась к парню, она помогала ему, как могла,  выжить, читая ему книги, когда тот был в забытье. Юноша справился с болезнью, выздоровел, но ему пришлось сделать свой выбор - уйти от своих спасителей, чтоб не подвергать их жизнь опасности.
Девочка со своим другом-одноклассником  ненавидят Гитлера. За тот страх, в котором они живут. За ту, жизнь, в которой они живут.
До боли знакомые звуки воздушной тревоги, под которые жители города прячутся в бомбоубежище...и лица людей, в тревожном прислушивании  к звукам  взрывов.
"Мы просто вели себя так, как положено людям" - говорит девочка отцу, вернувшемуся с армии. И сочиняет повесть о себе, о Максе, о своем друге Руди.
А потом улицу, на которой жила девочка с родителями, разбомбили, и все погибли, кроме девочки. Когда война закончилась, девочка встретила Макса, который тоже остался жив. Девочка стала писательницей и рассказала эту историю о себе. Когда ее жизнь закончилась через долгие годы, слов больше не осталось. В конце жизни слов больше нет...

Ср, 24 сент, 2014, 22:43
Шана това!

И еще один год закончился, и еще один год начался сегодня вечером - год 5775 по еврейскому календарю!
Шана това вэ-метука! Доброго сладкого года!
1284098533_x_bf7da883

skipped back 10